Мастер-классы. Идеи для праздников. К Пасхе

Назад

Рецепт приготовления «желейных яиц»

   

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.

Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.

Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).

Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.

Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.

Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.

Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.

Примечание: для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

   

 

Источник: SuperCook.ru

Идеи для праздников

Новый год, День защитника Отечества, 8 марта, Пасха

Мастер-класс по составлению букета

Композиция «Сердце»

Упаковка подарка
для взрослого

Упаковка детского подарка

Украшение праздничных блюд

«Хризантема» из вареной колбасы

Сервировка праздничного стола

Способы складывания салфеток

Для вашего интерьера

Великолепный батик

Ярмарка для мастеров!

Если Вы - настоящий Мастер - наша ярмарка поможет найти истинных ценителей Ваших работ
Rambler's Top100
© 2008-2019, Все права защищены. Programming - Lipsits Sergey