Мастер-классы. Идеи для праздников. К Пасхе

Назад

Рецепт приготовления маринованных разноцветных яиц

   

Яйца в свекольном маринаде

Ингридиенты:

• вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара

Приготовление

Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.

Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.

Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).

После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.

Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.

Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.

Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.

ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.

Яйца в других маринадах

Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:

– розовый – сок клюквы, калины;

– красный – отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;

– зеленый – тушеный шпинат;

– фиолетовый – краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;

– желтый – куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;

– синий – горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);

– оранжевый – морковный сок;

– коричневый «шоколадный» – крепкая заварка или крепкий кофе.

Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.

Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета – кориандр, базилик, майоран и др.

Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.

Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.

Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

 

Источник: SuperCook.ru

Идеи для праздников

Новый год, День защитника Отечества, 8 марта, Пасха

Мастер-класс по составлению букета

Композиция «Сердце»

Упаковка подарка
для взрослого

Упаковка детского подарка

Украшение праздничных блюд

«Хризантема» из вареной колбасы

Сервировка праздничного стола

Способы складывания салфеток

Для вашего интерьера

Великолепный батик

Ярмарка для мастеров!

Если Вы - настоящий Мастер - наша ярмарка поможет найти истинных ценителей Ваших работ
Rambler's Top100
© 2008-2019, Все права защищены. Programming - Lipsits Sergey