Мастер-классы. Идеи для праздников

Назад

Мастер-классы по составлению букетов из фруктов

Классический большой фруктовый

  Увеличить  

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).

Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

Далее, основные принципы создания этого букета такие же, как и при составлении букета из конфет.

 

Композиция из клубники

  Увеличить  

Клубника, долька киви и ананаса насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке.

Далее, основные принципы создания этого букета такие же, как и при составлении букета из конфет.

 

Букет из клубники с шелковыми розами

  Увеличить  

Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.

Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.

Далее, основные принципы создания этого букета такие же, как и при составлении букета из конфет.

 

Букет из ананаса и дыни

  Увеличить  

Венчики «цветов» вырезать из ломтиков ананаса, шарики – из дыни. Посадить на шпажки.

Букет украсить листочками.

Далее, основные принципы создания этого букета такие же, как и при составлении букета из конфет.

 

Букет «Яблочные листочки»

  Увеличить  

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.

Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.

Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона – сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.

Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.

Букет украсить листочками.

Далее, основные принципы создания этого букета такие же, что и при составлении букета из конфет.

 

Букет из ягод винограда

  Увеличить  

Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом или сахарной глазурью.

Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда.

В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.

 

Сахарный сироп для глазировки

Для глазировки фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп.

Ингредиенты:
• 1 стакан сахарного песка
• 1/2 стакана воды
• ароматические вещества.

Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Затем охладить его (до 80°), добавить сок из цедры от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2–3 г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликера.

Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия – пряники и печенье – поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5–6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом.

После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место. Через 1–2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет.

Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку.

Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.

 

В мастер-классе использованы материалы сайта SuperCook.ru

Идеи для праздников

Новый год, День защитника Отечества, 8 марта, Пасха

Мастер-класс по составлению букета

Композиция «Сердце»

Упаковка подарка
для взрослого

Упаковка детского подарка

Украшение праздничных блюд

«Хризантема» из вареной колбасы

Сервировка праздничного стола

Способы складывания салфеток

Для вашего интерьера

Великолепный батик

Ярмарка для мастеров!

Если Вы - настоящий Мастер - наша ярмарка поможет найти истинных ценителей Ваших работ
Rambler's Top100
© 2008-2019, Все права защищены. Programming - Lipsits Sergey