Праздничный стол должен выглядеть нарядно. Вам помогут эти фигурки - декорируйте ими салаты и другие блюда.
1. «Каллы»
|
 |
|
Вам потребуется:
• 3 ломтика плавленого сыра
• 1 ломтик твердого сыра
• половинка морковки
• 3-4 веточки укропа |
Приготовление:
1. Морковь отварите, порежьте на пластины. Из каждой пластины вырежите узкий треугольник.
2. 3 ломтика сыра сверните кульком, выложите их на тарелку. Ломтик твердого сыра порежьте соломкой.
3. В каждый цветок поместите немного сырной соломки для объёма.
4. Из стеблей укропа сделайте стебли калл. Пушистую зелень укропа можно мелко порезать и посыпать у основания калл, придавая форму листьев.
2. Салат «Подсолнух»
|
 |
|
Вам потребуется:
• 2 яйца
• 2 мягких плавленых сырка
• 100 г твердого сыра
• 1 морковка
• маслины без косточек
• майонез
• чипсы «Принглс»
• соль
|
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварите. Натрите морковь и яйца на крупной терке. Немного желтка оставьте для украшения.
2. Плавленые сырки разомните вилкой.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Маслины порежьте на четыре части.
5. Соедините натертые морковь, яйца и сыр с плавлеными сырками. Добавьте майонез.
6. Украсьте салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложите чипсы.
3. Снеговик, мышата и ёлочки
|
 |
|
Для Снеговика Вам потребуется:
• 2 мягких плавленых сырков
• 100 г твердого сыра
• 3 зубчика чеснока
Для украшения:
• черный хлеб
• гвоздика
• морковь
• зеленый лук
|
Приготовление:
|
 |
|
1. Мелко натрите твердый сыр и разделите на две части. |
|
 |
|
2. Смешайте мягкий сыр (1 ст. ложку оставьте для шляпок) с измельченным чесноком, половиной тертого сыра и уберитена 2-3 часа в холодильник.
Затем из этой массы формируйте шарики для снеговика и обваливайте их в другой части твердого сыра. |
|
 |
|
3. Нанизывайте на зубочистку по три шарика разных размеров. |
|
 |
|
4. Из черного хлеба вырежьте два кружочка - один побольше, другой поменьше. Положите друг на друга, соединивмягким сыром и нанижите на зубочистку. |
|
 |
|
5. На место глаз и пуговок воткните гвоздику, шарфик - стрелка зеленого лука, а нос - из вареной морковки. |
|
 |
|
Для Мышат Вам потребуется:
• 1 яйцо
• 1 ломтик твердого сыра
• 6 штук гвоздики
• 1 ломтик плавленого сыра |
Приготовление:
1. Яйцо порежьте вдоль пополам.
2. Вырежите из ломтика твердого сыра ушки. Сделайте прорези по бокам заостренной части половинки яйца. Воткните в прорези ушки из сыра.
3. Из гвоздик сделайте носик и глазки.
4. Из ломтика плавленого сыра вырежите тонкую полоску, заостренную к концу. Это хвостик. Положите его под половинку яйца.
|
 |
|
Для Ёлочек Вам потребуется:
• 1 средняя свёкла
• 1-2 большие морковки |
Приготовление:
|
 |
|
1. Отварите свёклу и морковь, но немного недоварите. Очистите от кожуры. Затем порежьте овощи пластинами толщиной 0,5 см. |
|
 |
|
2. Из пластин вырежите елочки и разложите их на тарелочке. |
|