Мастер-классы. Идеи для праздников

Назад

Вкусные идеи к празднику. Мастер-классы

Праздничный стол должен выглядеть нарядно. Вам помогут эти фигурки - декорируйте ими салаты и другие блюда.

 

1. «Каллы»

 
Увеличить
 
Увеличить
Вам потребуется:
• 3 ломтика плавленого сыра
• 1 ломтик твердого сыра
• половинка морковки
• 3-4 веточки укропа

 

Приготовление:

1. Морковь отварите, порежьте на пластины. Из каждой пластины вырежите узкий треугольник.

2. 3 ломтика сыра сверните кульком, выложите их на тарелку. Ломтик твердого сыра порежьте соломкой.

3. В каждый цветок поместите немного сырной соломки для объёма.

4. Из стеблей укропа сделайте стебли калл. Пушистую зелень укропа можно мелко порезать и посыпать у основания калл, придавая форму листьев.

 

2. Салат «Подсолнух»

 
Увеличить
 
Увеличить

Вам потребуется:
• 2 яйца
• 2 мягких плавленых сырка
• 100 г твердого сыра
• 1 морковка
• маслины без косточек
• майонез
• чипсы «Принглс»
• соль

 

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварите. Натрите морковь и яйца на крупной терке. Немного желтка оставьте для украшения.

2. Плавленые сырки разомните вилкой.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. Маслины порежьте на четыре части.

5. Соедините натертые морковь, яйца и сыр с плавлеными сырками. Добавьте майонез.

6. Украсьте салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложите чипсы.

 

3. Снеговик, мышата и ёлочки

 
Увеличить
 
Увеличить
Для Снеговика Вам потребуется:
• 2 мягких плавленых сырков
• 100 г твердого сыра
• 3 зубчика чеснока

Для украшения:
• черный хлеб
• гвоздика
• морковь
• зеленый лук
 

 

Приготовление:

Увеличить
1. Мелко натрите твердый сыр и разделите на две части.
Увеличить
2. Смешайте мягкий сыр (1 ст. ложку оставьте для шляпок) с измельченным чесноком, половиной тертого сыра и уберитена 2-3 часа в холодильник.
Затем из этой массы формируйте шарики для снеговика и обваливайте их в другой части твердого сыра.
Увеличить
3. Нанизывайте на зубочистку по три шарика разных размеров.
Увеличить
4. Из черного хлеба вырежьте два кружочка - один побольше, другой поменьше. Положите друг на друга, соединивмягким сыром и нанижите на зубочистку.
Увеличить
5. На место глаз и пуговок воткните гвоздику, шарфик - стрелка зеленого лука, а нос - из вареной морковки.
Увеличить
Для Мышат Вам потребуется:
• 1 яйцо
• 1 ломтик твердого сыра
• 6 штук гвоздики
• 1 ломтик плавленого сыра

 

Приготовление:

1. Яйцо порежьте вдоль пополам.

2. Вырежите из ломтика твердого сыра ушки. Сделайте прорези по бокам заостренной части половинки яйца. Воткните в прорези ушки из сыра.

3. Из гвоздик сделайте носик и глазки.

4. Из ломтика плавленого сыра вырежите тонкую полоску, заостренную к концу. Это хвостик. Положите его под половинку яйца.

Увеличить
Для Ёлочек Вам потребуется:
• 1 средняя свёкла
• 1-2 большие морковки

 

Приготовление:

Увеличить
1. Отварите свёклу и морковь, но немного недоварите. Очистите от кожуры. Затем порежьте овощи пластинами толщиной 0,5 см.
Увеличить
2. Из пластин вырежите елочки и разложите их на тарелочке.

Идеи для праздников

Новый год, День защитника Отечества, 8 марта, Пасха

Мастер-класс по составлению букета

Композиция «Сердце»

Упаковка подарка
для взрослого

Упаковка детского подарка

Украшение праздничных блюд

«Хризантема» из вареной колбасы

Сервировка праздничного стола

Способы складывания салфеток

Для вашего интерьера

Великолепный батик

Ярмарка для мастеров!

Если Вы - настоящий Мастер - наша ярмарка поможет найти истинных ценителей Ваших работ
Rambler's Top100
© 2008-2019, Все права защищены. Programming - Lipsits Sergey