Мастер-класс по мыловарению «Голубые окошки»(автор: Вера Корнилова)
Нам понадобятся: краситель для мыла, основа, эфирное масло найоли и масло авокадо, весы, посуда для растапливания основы, формочки и диоксид титана.
Взвешиваем четыре порции основы одинакового веса.
Мелко их режем, выкладываем в посуду.
Разогреваем в микроволновой печи на мощности 300 Вт.
Ждем, когда растает основа.
Добавляем синий краситель. В первый стакан – совсем чуть-чуть, в последний – пять капель.
Выливаем основу в подходящие формочки прямоугольной формы.
Для «цемента», т.е. для основы, которая будет скреплять наши «стекляшки», в растопленную основу добавляем диоксид титана, смешанный с небольшим количеством воды. Если есть белая основа – просто берем ее.
Тщательно смешиваем, чтоб не было маленьких комочков.
Добавляем пять капель эфирного масла найоли и десертную ложку масла авокадо.
Когда наши разноцветные кусочки готовы, обрезаем края.
И режем на брусочки, стараясь сделать их более-менее одинаковыми.
В прямоугольную пластиковую коробку выливаем первый слой «цемента» и даем немного остыть.